In cima troviamo le proteine, richieste dal corpo in elevate quantità per costruire nuovi tessuti, eliminare quelli morti e fornire nutrienti a ferite e lesioni.
Le sue fonti?
- Frutti di mare
- carne bianca di pollame
- filetto di maiale
- latte e latticini (formaggi e yogurt)
- uova
- fagioli
- soia
- legumi
- frutta secca

A seguire le vitamine, specie la A e la C che, oltre ad essere antiossidanti tessutali, sono necessarie per la formazione del collagene. Come farne il pieno?
- agrumi
- kiwi
- carote
- zucca
- peperoni
La lista delle sostanze preziose si allunga alle sostanze proprie di alcuni alimenti, quali: le catechine del tè, i flavanoli del cacao e la curcumina.
Tra le strategie nutrizionali un posto d’onore spetta ai polifenoli dell’olio d’oliva, che gli studi più recenti indicano capaci di favorire la guarigione delle ferite e ottimizzare i tempi di guarigione post chirurgici.
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