martedì 13 giugno 2017

Vegan burger di lenticchie light e veloce



Ingredienti per 4 burger di lenticchie
Lenticchie rosse decorticate 150 g
Olio extravergine d'oliva 15 g
Pane integrale raffermo 50 g
Curry 2 g
Cipollotto fresco 40 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione 

Per preparare i vegan burger di lenticchie rosse, ponete le lenticchie in una pentola, coprite con acqua per circa il doppio del loro volume. Cuocete per circa 20 minuti, ricordandovi di salare solo verso fine cottura. Una volta cotte, scolate le lenticchie senza strizzarle. Tagliate la cipolla a rondelle molto fini e  fateli appassire a fuoco. Buttate nel tegame le lenticchie, e le fatele rosolare con la cipolla per qualche minuto in modo che si insaporiscano. Unite il curry e il pepe. Togliete dal fuoco,versate del pane grattuggiato integrale nelle lenticchie e mescolate. Mettete l’impasto in frigo a rassodare per almeno un’ora.  Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto a base di lenticchie in 4 palline da circa 90 g l’una, e schiacciatele tra le mani per dar loro la classica forma dell’hamburger. Rimettete poi i burger così formati in frigo, a rassodare, per mezzora; trascorso questo tempo, dorate per 3-4 minuti i burger di lenticchie in padella antiaderente con un filo d’olio.
 ET VOILà ;)

PANINO ROSA VEGAN SANO E GUSTOSO

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