martedì 27 dicembre 2016

Cioccolata spalmabile super genuina





INGREDIENTI

  • 80 gr di nocciole (tostate)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di cioccolato fondente (80%)
  • 100 ml di latte di nocciole
  • 90 gr di olio di girasole
  • 1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)

PREPARAZIONE

Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina, aggiungete le nocciole e continuate a frullare: dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema dal profumo inconfondibile; unite il cioccolato poco alla volta e poi il latte; frullate ancora per qualche secondo; riponete la crema ottenuta in una ciotola e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando e mantenendo il tutto sul fuoco per circa 20 minuti; fate intiepidire e non appena la vostra crema di nocciole fai da te si sarà raffreddata, riponetela in un vasetto di vetro.

Dose giornaliera consigliata: non più di 10/20 g al giorno ;)

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