
2. Non fare troppo affidamento all'immagine riportata sulla confezione. Molto spesso è ingannevole.
3. Attenzione agli slogan "Senza..."
"Senza zucchero", ma nell'etichetta troviamo riportate le seguenti
diciture "sciroppo di glucosio", "sciroppo di fruttosio",
"maltosio", "amido di mais", "sciroppo di
vegetali" vuol dire che l'alimento CONTIENE INDIRETTAMENTE dello zucchero;
queste hanno un indice glicemico pari al
saccarosio.
"Grassi vegetali non idrogenati", questa dicitura è troppo generica e spesso maschera l'uso di oli di bassa qualità ad elevato impatto ambientale (olio di palma, olio di cocco e olio di colza).
"Senza calorie" o "Dietetico", molte volte in questi prodotti troviamo come dolcificante l'aspartame. Il mio consiglio è quello di evitare questi prodotti con l'aspartame, è stato scientificamente provato essere un composto potenzialmente cancerogeno.
Molte volte capita di scegliere il prodotto in base al prezzo, pensando di risparmiare, ma in realtà se confrontiamo i due prodotti ci possiamo rendere conto che non sempre è così. Impariamo a confrontare il peso: molte volte quello che costa di meno e perché contiene meno prodotto. Perché si sta trattando di un’azienda seria che utilizza ingredienti di qualità e di prima scelta.

4.
Occhio al prezzo!!!
5.
Impariamo a verificare la qualità: spesso l'uso
massiccio di additivi sottolinea la scarsa qualità dell'alimento, perché queste
sostanze sono usate per mascherare l'assenza di alcuni ingredienti troppo
costosi o per compensare la scarsa qualità delle materie prime.
6.
I prodotti freschi. Impariamo a servirci dei
prodotti di stagione, sia freschi che surgelati, evitando i cibi precotti e
confezionati.

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