sabato 24 febbraio 2018

COME USARE LA CURCUMA IN CUCINA

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La curcuma possiede innumerevoli proprietà. Oltre ad essere un  potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un'azione depurativa, utili per il fegato e la colecisti. 

INCI : Curcuma longa

Calorie e valori nutrizionali
100 g di curcuma contengono 354 kcal, e: 

Proteine 7,83 g
Carboidrati 64,93 g
Zuccheri 3,21 g
Grassi 9,88 g
Colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 21,1 g
Sodio 38 mg

USI IN CUCINA


  1. Mettere 2 cucchiai di curcuma nel ripieno per le verdure. Empio peperoni, pomodori, zucchine ripiene.
  2. Rosolate le patate in padella o in forno e aggiungete un cucchiaio di curcuma prima di servirle.
  3. Aggiungere 2 cucchiaini di curcuma nel condimento con olio, aglio e peperoncino infine condite gli spaghetti.
  4. Bollite 500ml di acqua con due cucchiaini di curcuma per 10 minuti. Aggiungete zenzero e succo di limone.
  5. A metà cottura aggiungete un paio di cucchiaini di curcuma nel sugo per addensarlo.
  6. Unite un cucchiaio di curcuma nella zuppa di legumi o verdure, o spolveratela sulla superficie a fine cottura.
  7. Unite metà cucchiaino nei frullati e succhi di frutta e verdura o nello yogurt.
  8. Usate 2 cucchiaini di curcuma in sostituzione dello zafferano.
  9. In un barattolo macerare per una settimana 3 cucchiaini di curcuma in 500ml di olio EVO.



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