La curcuma possiede innumerevoli proprietà. Oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un'azione depurativa, utili per il fegato e la colecisti.
INCI : Curcuma longa
Calorie e valori nutrizionali
100 g di curcuma contengono 354 kcal, e:
Proteine 7,83 g
Carboidrati 64,93 g
Zuccheri 3,21 g
Grassi 9,88 g
Colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 21,1 g
Sodio 38 mg
USI IN CUCINA
- Mettere 2 cucchiai di curcuma nel ripieno per le verdure. Empio peperoni, pomodori, zucchine ripiene.
- Rosolate le patate in padella o in forno e aggiungete un cucchiaio di curcuma prima di servirle.
- Aggiungere 2 cucchiaini di curcuma nel condimento con olio, aglio e peperoncino infine condite gli spaghetti.
- Bollite 500ml di acqua con due cucchiaini di curcuma per 10 minuti. Aggiungete zenzero e succo di limone.
- A metà cottura aggiungete un paio di cucchiaini di curcuma nel sugo per addensarlo.
- Unite un cucchiaio di curcuma nella zuppa di legumi o verdure, o spolveratela sulla superficie a fine cottura.
- Unite metà cucchiaino nei frullati e succhi di frutta e verdura o nello yogurt.
- Usate 2 cucchiaini di curcuma in sostituzione dello zafferano.
- In un barattolo macerare per una settimana 3 cucchiaini di curcuma in 500ml di olio EVO.
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