lunedì 16 gennaio 2017

Crema pasticcera vegana senza latte vaccino senza uova


INGREDIENTI
  • 600 millilitri latte di soia
  • 30 grammi farina di riso 
  • 80 grammi zucchero di canna
  • baccello di vaniglia
  • scorza di limone
PREPARAZIONE
  1. Grattate la scorza un limone, facendo attenzione: solo la parte gialla, non quella bianca.
  2. Versiamo in un pentolino (a fuoco spento) lo zucchero e la farina. Mescoliamo e amalgamiamo bene. Aggiungiamo la scorza di limone e mescoliamo ancora.
  3. Versiamo, a filo, il latte di soia, continuando a mescolare perché non si formino grumi.
  4. Aggiungiamo la vaniglia e mettiamo sul fornello a fuoco lento: dobbiamo lasciar cuocere finché non si sarà addensata, per una decina di minuti.
  5. La nostra crema pasticcera vegan è pronta: non ci resta che lasciarla freddare e gustarla o impiegarla per farcire i nostri dolci preferiti!

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