INGREDIENTI
- 30 gr avena
- 100 ml acqua
- 125 ml di latte vegetale
- 20 g di cioccolato extra fondente 90%
- 20g di frutta secca
PREPARAZIONE
Per la preparazione del porridge unite i fiocchi d'avena al latte e all'acqua e portate a ebollizione su fiamma moderata, mescolando di continuo. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete il sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti, o comunque fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata, ricordando che, una volta tolto dal fuoco, il porridge tenderà comunque ad addensarsi ancora. Se a fine cottura, dovesse risultare troppo denso, aggiungete una goccia di latte o di acqua e mischiate con forza. A questo punto il porridge è pronto. Potete addobbarlo con gocce di cioccolato e frutta secca, oppure il porridge scozzese aggiungono la panna, miele e whisky ( ma non ci sembra il caso).
Se sei intollerante al glutine puoi utilizzare i fiocchi di grano saraceno, miglio o quinoa.
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