martedì 17 settembre 2019

PEPERONI RIPIENI LEGGERI VEGETARIANI AL FORNO | RICETTE | BIO STYLE LIFE



Io amo follemente i peperoni ripieni <3 Pensa che quando ero piccola al mio compleanno chiedevo sempre a mamma di prepararli. La ricetta classica del “puparuolo 'mbuttunato” (peperone imbottito) di mia madre prevede una farcia di: pane raffermo, olive di Gaeta, carne macinata, salame, provola, prezzemolo. Insomma una vera bomba! Negli anni però... cosa è successo? Beh, non digerisco bene la carne macinata. Ovviamente non ho assolutamente rinunciato al mio amato peperone ripieno eheheh 

Porzioni 4
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Totale 40 minuti

INGREDIENTI 


  • 4 Peperoni medi
  • 5 Patate Grandi
  • 200g di Provola
  • 3 Zucchine
  • Prezzemolo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Semi di Sesamo


PREPARAZIONE


  1. Parti prima dalla farcitura. Metti a bollire le patate, quando saranno pronte utilizza uno schiacciapatate per rendere il tutto più lavorabile.
  2. Nel frattempo lava i peperoni ed elimina la parte superiore. Svuotali dai semi e togli anche i filamenti bianchi. Lava e taglia a dadini le zucchine, passatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per 4-5 minuti.
  3. In una terrina amalgama tutti gli ingredienti della farcitura dei peperoni ripieni vegetariani: patate bollite, zucchine passate in padella, l'aglio tritato finemente, prezzemolo anch'esso fatto a pezzetti, sale, pepe nero e provola, quindi amalgama per bene e concludi l'impasto con un filo d'olio extravergine di oliva.
  4. Riempi i peperoni con il composto e mettili in una teglia da forno precedentemente oliata. Inforna a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno ben cotti sia all'esterno che all'interno passali in modalità grill e lasciali in forno per altri 5 minuti. Servi i peperoni ripieni vegetariani ben caldi cospargili di semi di sesamo, daranno un tono croccantino ;)

Buon appetito!

Curiosità!!! Lo sapevi che...
Lo sapevi che i PEPERONI contengono una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore degli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustiscono i muscoli e favoriscono l’assorbimento del ferro.





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