Io amo follemente i peperoni ripieni <3 Pensa che quando ero piccola al mio compleanno chiedevo sempre a mamma di prepararli. La ricetta classica del “puparuolo 'mbuttunato” (peperone imbottito) di mia madre prevede una farcia di: pane raffermo, olive di Gaeta, carne macinata, salame, provola, prezzemolo. Insomma una vera bomba! Negli anni però... cosa è successo? Beh, non digerisco bene la carne macinata. Ovviamente non ho assolutamente rinunciato al mio amato peperone ripieno eheheh
Porzioni 4
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Totale 40 minuti
INGREDIENTI
- 4 Peperoni medi
- 5 Patate Grandi
- 200g di Provola
- 3 Zucchine
- Prezzemolo
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio extravergine d'oliva
- Semi di Sesamo
PREPARAZIONE
- Parti prima dalla farcitura. Metti a bollire le patate, quando saranno pronte utilizza uno schiacciapatate per rendere il tutto più lavorabile.
- Nel frattempo lava i peperoni ed elimina la parte superiore. Svuotali dai semi e togli anche i filamenti bianchi. Lava e taglia a dadini le zucchine, passatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per 4-5 minuti.
- In una terrina amalgama tutti gli ingredienti della farcitura dei peperoni ripieni vegetariani: patate bollite, zucchine passate in padella, l'aglio tritato finemente, prezzemolo anch'esso fatto a pezzetti, sale, pepe nero e provola, quindi amalgama per bene e concludi l'impasto con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Riempi i peperoni con il composto e mettili in una teglia da forno precedentemente oliata. Inforna a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno ben cotti sia all'esterno che all'interno passali in modalità grill e lasciali in forno per altri 5 minuti. Servi i peperoni ripieni vegetariani ben caldi cospargili di semi di sesamo, daranno un tono croccantino ;)
Buon appetito!
Curiosità!!! Lo sapevi che...
Lo sapevi che i PEPERONI contengono una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore degli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustiscono i muscoli e favoriscono l’assorbimento del ferro.
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