Lo zucchero è
ritenuto l'artefice dei nostri kg di più, delle nostre carie e varie patologie
alimentari. Bisogna dire che lo zucchero ci da tanta energia ma come
sostituirlo?
Miele
Il miele è una sostanza zuccherina prodotta dalle api per elaborazione
del nettare; il suo colore e caratteristiche variano a seconda dei fiori da cui
proviene il nettare.
Ogni 80g di miele
equivale a 100g di zucchero
Valori nutrizionali
|
Il miele esercita i suoi benefici:
- Prime vie respiratorie: azione decongestionante, calmante della tosse
- Muscoli: aumento della potenza fisica e della resistenza
- Cuore: azione cardiotropa
- Fegato: azione protettiva e disintossicante
- Apparato digerente: azione protettiva, stimolante, regolatrice
- Reni: azione diuretica
- Sangue: azione antianemica
- Ossa: fissazione del calcio e del magnesio
Ricette con il miele
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Biscotti al miele
Burro 100 g
Miele 50 g
Uova 2
Cannella in polvere 1
cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere 1/2
cucchiaino
Zucchero 150 g
Lievito chimico in
polvere5
g
Farina 00, 300/350 gr
infornateli
a 180° per circa 15 minuti
Sostituzioni
Margarina
vegetale 100g
Miele
o fruttosio 80g
Zucchero
di canna integrale
Farina
in base al vostro gusto
Zucchero
di canna integrale
Energia
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362 kcal
|
Essendo
meno raffinato contiene più sali minerali e vitamine. Lo zucchero di canna integrale è per esempio noto
per il suo contenuto di potassio.
Lo
zucchero di canna integrale risulta comunque essere meno
calorico dello zucchero di canna
grezzo e di quello bianco. Questo può essere utilizzato in caso di diete
dimagranti e abbassa anche il rischio di carie ai denti.
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Altri sostituti dello zucchero
Fruttosio
Malto
Stevia
Sciroppo d'acero
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