domenica 31 gennaio 2016

Con che cosa sostituire lo zucchero?

Lo zucchero è ritenuto l'artefice dei nostri kg di più, delle nostre carie e varie patologie alimentari. Bisogna dire che lo zucchero ci da tanta energia ma come sostituirlo?

Miele

Il miele è una sostanza zuccherina prodotta dalle api per elaborazione del nettare; il suo colore e caratteristiche variano a seconda dei fiori da cui proviene il nettare. 
Ogni 80g di miele equivale a 100g di zucchero
Valori nutrizionali

Quantità per 100 grammi
Calorie 304

Il miele esercita i suoi benefici:
  • Prime vie respiratorie: azione decongestionante, calmante della tosse
  • Muscoli: aumento della potenza fisica e della resistenza
  • Cuore: azione cardiotropa
  • Fegato: azione protettiva e disintossicante
  • Apparato digerente: azione protettiva, stimolante, regolatrice
  • Reni: azione diuretica
  • Sangue: azione antianemica
  • Ossa: fissazione del calcio e del magnesio

Ricette con il miele
Se volete condividere la vostra ricetta o saperne altre scaricate l'app Bio Style Life disponibile sul Play store e App store. Compatibile con tablet e ipad.

Biscotti al miele
Burro 100 g
Miele 50 g
Uova 2
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Zucchero 150 g
Lievito chimico in polvere5 g
Farina 00, 300/350 gr
 infornateli a 180° per circa 15 minuti

Sostituzioni

Margarina vegetale 100g
Miele o fruttosio 80g
Zucchero di canna integrale
Farina in base al vostro gusto


Zucchero di canna integrale 

Energia
362 kcal

 Essendo meno raffinato contiene più sali minerali e vitamine. Lo zucchero di canna integrale è per esempio noto per il suo contenuto di potassio.
Lo zucchero di canna integrale risulta comunque essere meno calorico dello zucchero di canna grezzo e di quello bianco. Questo può essere utilizzato in caso di diete dimagranti e abbassa anche il rischio di carie ai denti.

Se volete condividere la vostra ricetta o saperne scaricate l'app Bio Style Life disponibile sul Play store e App store. Compatibile con tablet e ipad.

Altri sostituti dello zucchero
Fruttosio
Malto
Stevia
Sciroppo d'acero

Nessun commento:

Posta un commento