L'aceto di mele è un prodotto completamente naturale e rinomato per le sue molteplici proprietà benefiche. La preparazione richiede circa 7 mesi, ma è economica e può essere riprodotta in modo casalingo. Segui le istruzioni passo per passo e prepara il tuo primo aceto di mele.
Ingredienti
• 10 Mele biologiche intere
• Acqua
Passaggi
1.Lava 10 mele biologiche.
2.Tagliale in quarti.
3.Lasciale a temperatura ambiente e attendi che, ossidandosi, cambino la loro colorazione, diventando marroni.
4.Mettile in un vaso di vetro dall'imboccatura ampia.
5.Versa dell'acqua nel vaso e assicurati di coprire tutte le mele.
6.Copri il vaso con del tessuto per alimenti. Non sigillare il vaso per permettere una buona ossigenazione della miscela.
7.Conserva il vaso in un luogo buio e caldo.
8.Lascia riposare l'aceto per circa 6 mesi e non dimenticare di mescolarlo una volta alla settimana.
9.Dopo il periodo di fermentazione di 6 mesi osserva il tuo aceto. Sulla superficie si sarà formato uno strato di schiuma. I batteri avranno trasformato l'alcool in aceto.
10.Filtra lentamente il liquido attraverso il tessuto e versalo in un altro vaso dall'imboccatura ampia. Avvolgi il tessuto in modo saldo intorno alla bocca del primo vaso. Versa tutto il liquido, un poco alla volta, nel secondo vaso.
11.Copri il secondo vaso con il tessuto.
12.Lascia riposare l'aceto in un luogo caldo e buio per altre 4 - 6 settimane.
13.Se lo desideri, trasferisci l'aceto di mele fermentato in piccoli contenitori.Conservalo, coperto, nel frigorifero per mantenerne tutta la freschezza intatta.
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